УкрРус

В Одесской области открыли мемориальную доску погибшему в АТО пограничнику

  • В Одесской области открыли мемориальную доску погибшему в АТО пограничнику

В Одесской области открыли мемориальную доску погибшему в АТО пограничнику Яну Баролису.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, торжественное открытие доски проходило накануне Дня пограничника, 26 мая, в селе Доброалександровка, что в Овидиопольском районе Одесской области.

Доску открывала мать Яна Баролиса, погибшего 26 апреля 2015 во время выполнения боевых задач в зоне антитеррористической операции.

В небольшом селе на открытие мемориальной доски на школьном дворе собрались родные, друзья, близкие собратья, представители Одесского пограничного отряда, педагоги и учащиеся, жители села, все кто знал, любил, уважал и помнит Яна.

«Он был настоящим патриотом нашей страны. Эта мемориальная доска, лучше Вам заменять любые уроки и показывать ценой приобретается мир на нашей земле. Мы искренне благодарим защитникам нынешним, которые сегодня защищают территориальную целостность Украины. Благодаря таким ребятам, как Ян, наша страна продолжает жить. »- Выразил благодарность матери Яна Баролиса Екатерине Борисовне за героического сына Сергей Лаврентьев начальник Одесского пограничного отряда.

После митинга все присутствующие память героя почтили минутой молчания и возложением цветов на его могилу, которая находится на городском кладбище.

Жители Доброалександровка и ученики школы будут всегда помнить героя-пограничника, который отдал свою жизнь за Украину и украинский народ.

www.048.ua

Наши блоги