УкрРус

На Херсонщине нашли "британского подданного", которого разыскивали в Кривом Роге

1.3т
На Херсонщине нашли "британского подданного", которого разыскивали в Кривом Роге
© telegraf.com.ua

На административной границе с АР Крым сотрудники ГПСУ нашли психически нездорового человека, который оказался пропавшим без вести.

Как сообщает помощник начальника пограничного отряда - начальник пресс-службы Иван Шевцов, в начале октября пограничники Херсонского отряда в КПП "Чаплинка" задержали мужчину без документов.

Задержанный рассказал, что он якобы иностранец, проживающий в Лондоне и пешком путешествующий по Украине. Зовут его "Алес Батик" и он направляется в Ялту, где будет кататься на своей яхте. Отсутствие документов он объяснил тем, что когда отправляется в путешествие старается не брать важных вещей. Также мужчина заявил, что находится под охраной всемирной организации "FSBN".

Пограничники увидели, что у мужчины явные признаки психического расстройства, поэтому его направили в Херсонскую областную психиатрическую больницу для дальнейшего обследования.

Полиция Херсонской области выяснила личность задержанного. Им оказался психически больной гражданин Украины, житель Кривого Рога, который находился в розыске как пропавший без вести.

Наши блоги