УкрРус

Введение безвизового режима Турции с ЕС может быть отложено, - глава Европарламента

Введение безвизового режима Турции с ЕС может быть отложено, - глава Европарламента

Глава Европейского парламента Мартин Шульц поставил под вопрос возможность введения безвизового режима с Турцией с октября 2016 года.

Об этом он заявил в интервью газете Welt am Sonntag, информирует со ссылкой на .

По словам Шульца, Брюссель ожидает, что Турция покажет прогресс в проведении реформ, в частности, в сфере защиты данных и борьбы с терроризмом, до принятия Евросоюзом решения о либерализации визового режима.

Глава Европарламента считает, что дискуссии в парламенте Турции о внесении изменений в соответствующие законы нужно начинать немедленно.

"Если этого не произойдет, европейские институты не смогут больше придерживаться заявленных сроков. В этом случае я не представляю, как можно будет в октябре вводить безвизовый режим для граждан Турции", - подчеркнул Шульц.

Читайте также:

При этом Шульц раскритиковал угрозы со стороны президента Турции Реджепа Эрдогана, который заявил, что Анкара может расторгнуть соглашение относительно беженцев.

Глава Европарламента сказал, что угрозы не являются "адекватным политическим методом", а подобные высказывания не только "не подействуют на европейцев", но и приведут к обратному эффекту.

Наши блоги