УкрРус

В Одессе правоохранители изъяли фальсифицированный брендовый алкоголь на 1 млн грн: фото

Фальсифицированный элитный алкоголь
© odessa.comments.ua

19 октября стало известно, что в Одессе правоохранители выявили место производства и хранения фальсифицированного элитного алкоголя.

Как сообщил пресс-отдел управления полиции области, общая стоимость изъятой продукции достигает одного миллиона гривен.

"2 тысячи бутылок алкогольных напитков известных брендов без марок акцизного налога Украины изъяли работники Управления защиты экономики и областной прокуратуры", – говорится в сообщении.

Реализовывали фальсификат на территории Одессы и области, как физическим лицам, так и через развлекательные заведения. В частности, виски, коньяк и шампанское известных брендов. Цена такого "элитного" алкоголя была значительно ниже рыночной.

По факту противоправной деятельности было открыто уголовное производство по статье 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники Управления защиты экономики в Одесской области ДЗЭ Нацполиции установили места, где хранился фальсификат.

На основании определения суда работники УЗЭ и прокуратуры Одесской области провели санкционированные обыски. Правоохранители изъяли 2 тысячи бутылок алкогольных напитков известных брендов без марок акцизного налога Украины.

Общая стоимость изъятой продукции достигает одного миллиона гривен.

"Проводятся мероприятия по установлению лиц, которые занимаются изготовлением и реализацией фальсифицированной продукции, а также проверяются объекты торговли с целью изъятия алкогольных напитков из обращения", – отметили в полиции.

Наши блоги