УкрРус

Нам очень нужна судебная реформа для повышения инвестиционной привлекательности, - Гройсман

Нам очень нужна судебная реформа для повышения инвестиционной привлекательности, - Гройсман

Для повышения инвестиционной привлекательности страны необходимо завершить судебную реформу в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами, информирует со ссылкой на телеканал

"Мы фокусируемся сейчас на дерегуляции и многих других вещах, которые позволят нам развивать собственный потенциал. В том числе, надо ориентироваться на поддержку экспорта и создавать здесь производство. Если посмотреть на структуру экспорт-импорт-международная торговля, то увидим, что, к сожалению, Украина имеет большой компонент сырьевого экспорта, это очень плохо. Нам нужно больше углублять переработку именно в Украине и здесь вопрос и об аграрном секторе, и мы думаем о поддержке малых фермеров, думаю, в этом году решим здесь много вопросов. И многие другие сферы", - отметил Гройсман.

Читайте также:

"Самое главное - дерегулировать, поставить точку с давлением на бизнес контролирующими структурами, поддерживать национального производителя, создавать нормальные условия. Ну и нам очень нужна судебная реформа. Вам скажет любой инвестор. Суды, которые смогут принимать справедливые решения, они являются фундаментальной основой институционности государства, в том числе, все, что касается инвестиций", - добавил премьер.

Также премьер отметил необходимость завершить налоговую реформу заранее, а не в день, когда мы входим в новый бюджетный год.

Наши блоги