УкрРус

По событиям из-за сноса самостроя могут открыть несколько уголовных производств

  • По событиям из-за сноса самостроя могут открыть несколько уголовных производств

27.05.2016 19:41

По событиям из-за сноса самостроя могут открыть несколько уголовных производств

Харьковские правоохранители выясняют обстоятельства конфликтной ситуации на улице Серповой, 4.

// facebook.com

В ГУ Нацполиции сообщили, что в данное время решается вопрос об открытии по данному факту нескольких уголовных производств.

Сегодня около 2.00 в дежурную часть Шевченковского отделения полиции в городе Харькове поступило сообщение о том, что возле дома №4 на улице Серповой происходит скандал между гражданами.

На месте происшествия правоохранители установили, что между гражданами и представителями коммунального предприятия произошел конфликт. Представители общественности заявили, что коммунальщики незаконно уничтожают помещение в котором находится приют для животных.

Около 6.30 в полицию поступило сообщено о заминировании вышеуказанного здания. Правоохранителями было проверено почти 100 кв. метров территории. При осмотре никаких взрывных устройств не обнаружено.

Также в этот день представители общественной организации выразили желание провести мирную акцию протеста против сноса здания и написали соответствующее заявление в правоохранительные органы с просьбой обеспечить охрану общественного порядка. Во время проведения мероприятия участники акции и препятствовали движению транспорта.

После переговоров сотрудников полиции с группой граждан, движение транспорта было возобновлено.

Информация о данных событиях внесена в журнал единого учета правонарушений, проверка продолжается.

Напомним, что решение о сносе незаконного строения по улице Серповой, 4, в котором размещался шиномонтаж, было принято на исполкоме горсовета 23 февраля. Скан-копии горсовета о сносе опубликовал на своей директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко. 14 апреля коммунальщики но тогда активисты им помешали.

Наши блоги