УкрРус

Google тестирует технологию беспарольной аутентификации

itemprop="text">

У нас есть смартфоны, и они оснащены всеми этими датчиками. Так почему устройство не может просто распознать, кто я такой, чтобы мне не пришлось вводить пароли?

Именно так Дэниел Кауфман, глава подразделения Google ATAP, обозначил идею, лежащую в основе технологии Project Abacus, сообщает 

Напомним, что Project Abacus был впервые представлен на прошлогодней конференции Google I/O. Цель амбициозного проекта заключается в избавлении пользователей от необходимости запоминать сложные логины и пароли, вводить многочисленные коды. Вместо этого компания предлагает использовать биометрические данные для аутентификации.

Согласно задумке, мобильное устройство должно постоянно анализировать местоположение пользователя, его голос, черты лица, скорость и особенности набора текста, а также собирать другую информацию, которая позволит оценить вероятность, с которой человек является владельцем гаджета. Эта вероятность будет выражаться в «баллах доверия» (Trust Scores). Если показатель будет достаточно высоким, разблокировка устройства и вход в аккаунты будут произведены автоматически, в противном случае пользователю будет предложено ввести традиционный пароль. При этом мобильная игра, например, может довольствоваться более низким баллом, чем банковское приложение.

Кауфман рассказал о том, что специалисты Google создали так называемый Trust API, который уже в июне начнут тестировать крупные финансовые учреждения. Сейчас же технология испытывается в 33 университетах США. Если все пойдет по плану, то к концу года доступ к интерфейсу будет открыт всем разработчикам.

Как писали , ученые создали «умную»  куртку. 

Фото:  

Наши блоги