УкрРус

Готова ли Одесса к туристическому сезону? Чкаловский

  • Готова ли Одесса к туристическому сезону? Чкаловский

Насколько один из самых старых пляжей Одессы готов к лету.

048 продолжает проект обзора одесских пляжей накануне туристического сезона. Так, до календарного начала лета мы планируем обойти все пляжи города, чтобы подготовить вам подробный обзор готовности пляжей принять туристов и простых одесситов.

Пляжи мы оцениваем по таким позициям: Доступность, цены, удобства, санитарное состояние, безопасность, спектр услуг и новинки этого сезона.

Отметим, что нашей целью является не популяризация отдельных пляжей, а их соответствие с основными запросами одесситов и гостей города.

На очереди пляж «Чкаловский».

Транспорт

Добраться до древнейшего пляжа Одессы можно только с помощью такого же древнейшего трамвая. А именно, маршруты №№5, 4. Они стартуют в Аркадии, «пятерка» идет до Автовокзала, а «четверка» - до Пересыпского моста через исторический центр города. Кстати, на маршруте четвертого трамвая есть забавный ретро-трамвайчик, в котором нет окон, зато есть дух старой Одессы. Вам нужна остановка «санатория им. Чкалова». Именно через этот санаторий можно попасть на побережье.

Чистота и безопасность

Первым делом отметим, что на пляже отсутствует спасательная вышка. Раньше на пляже функционировал медпункт, однако сейчас он закрыт.

Что касается чистоты, то тут, что называется, все сложно. Пляж действительно очень грязный. Бычки и мусор – обычное явления для песка на этом побережье. Урны там есть, они расположены на зеленой зоне, которая примыкает к пляжу.

Туалета на пляже также нет.

Цены и обслуживание

Шезлонгов на пляже нет. Отсутствуют душевые и кабинки для переодевания. На зеленой зоне расположено несколько весьма недорогих кафе и торговых павильонов. Так, можно заказать себе хот-дог от 25 до 30 грн., что равняется цене в городе. 0,5 пива стоит от 15 до 18 гривен. Шашлык от 55 гривен. Самое дешевое мороженное стоит 13 гривен.

Что примечательно, непосредственно на пляже расположены скамейки. Это довольно редкое явление для одесских пляжей.

На пляже базируется волейбольный клуб.

Не смотря на то, что Чкаловский пляж является одним из самых грязных пляжей, которые мы обозревали, он отличается приемлемыми ценами на еду, и, что немало важно, отсутствием каких-либо заведений, деревянных настилов и прочих «приколов» аренды непосредственно на песке.

www.048.ua

Наши блоги