УкрРус

Фонтан на площади Поляка залили пеной: ремонтировать пришлось 8 часов

В Запорожье коммунальщики жалуются на то, что недавно запущенный фонтан на площади Поляка неизвестные залили пеной, из-за чего его пришлось ремонтировать. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Речь идет о фонтане, расположенном со стороны ЗАГСа Вознесеновского района.

- Кто-то налил пенообразующее вещество, в результате образовалась пена. Пришлось выключать оборудование, сливать воду, мыть чашу фонтана, демонтировать насосы и отправлять на ревизию, монтировать новые насосы. Все это влечет за собой, как энергозатраты, так и трудозатраты. Как минимум на 8 часов работа фонтана остановлена. Очень обидно, что люди не ценят наш труд, -  отметил главный инженер КП «Титан» Константин Повар.

Как отмечается, на данный момент фонтан уже отремонтировали.

"К сожалению, это далеко не первый случай вандализма в нашем городе. Ежегодно неизвестными лицами наносится ущерб городскому хозяйству на десятки тысяч гривен. Вандалы разрисовывают здания граффити, ломают лавочки, урны, воруют зеленые насаждения и другое. Работники коммунальных служб города стараются благоустраивать и украшать улицы, парки, скверы Запорожья, чтобы горожанам и гостям областного центра было комфортно. Но далеко не все это ценят", - отмечает пресс-служба.

Напомним, фондтаны на полщади Поляка 23 мая.

Наши блоги