УкрРус

Кировоградец с подругой жестоко убили таксиста

  • Кировоградец с подругой жестоко убили таксиста

Молодая  пара жестоко убила 62-летнего таксиста с целью завладения его автомобилем, деньгами и мобильным телефоном. 

Как сообщалось ранее, тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили 8 мая, в лесу возле с. Здоровка. При осмотре судмедэкспертами было обнаружено странгуляционную борозду на шее и ножевое ранение в грудь. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

В столичную полицию обратилась киевлянка, которая сообщила, что несколько дней на связь не выходит ее муж, который зарабатывал на жизнь частным извозом. Сразу в милицию она не обратилась, поскольку уже бывали случаи, когда человек долгое время не появлялся дома.

Жена узнала в погибшем своего мужа и предоставила сведения об автомобиле, который принадлежал покойному, после чего он был объявлен в розыск.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение суток установили местонахождение разыскиваемого автомобиля и лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались 28-летний уроженец Кировоградщины и 30-летняя его сожительница. Задержали злоумышленников в Черкасской области, по месту жительства молодой женщины.

Подозреваемые признались правоохранителям, что гуляя по улицам Киева без «копейки в кармане», решили быстро «подзаработать». Предварительно они выбрали автомобиль, за рулем которого был пожилой мужчина, и попросили отвезти их за пределы столицы. По дороге они накинули петлю на водителя и ножом нанесли ранения в грудь. После чего тело мужчины выбросили в лесу и на угнанном автомобиле скрылись с места преступления.

Сейчас двое подозреваемых задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По месту жительства злоумышленницы правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства - автомобиль, документы и мобильный телефон, принадлежавшие погибшему таксисту.

Следователи выясняют все обстоятельства преступления. Досудебное следствие продолжается.

Наши блоги