УкрРус

На Кировоградщине вышедшие зэки по "закону Савченко" продолжают убивать и грабить

Первый заместитель прокурора области о применении «закона Савченко» на Кировоградщине.

На Кировоградщине Закон Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания)», то есть так называемый «закон Савченко», применимо к более 1300 осужденных.

Об этом сообщил первый заместитель прокурора области Анатолий Гой. «С момента вступления в силу «закона Савченко»в нашем регионе он применен к 1377 человек, из которых 215 с помощью этого закона уже вышли на свободу. Среди них - убийцы, лица, совершившие ограбление, разбойные нападения, иные тяжкие и особо тяжкие преступления», - отметил Анатолий Александрович.

Кроме того, по его словам выполнения норм указанного закона вызывает определенную обеспокоенность. «На сегодня два человека после уволенных по этому Закону совершили такие же преступления, за которые отбывали наказание. Это умышленное убийство и завладение имуществом. Указанное означает, что в Законе необходимо изменить так, чтобы преступник, совершивший убийство, грабеж или другое тяжкое преступление, не имел права досрочно выходить на свободу », - подчеркнул первый заместитель.

Наши блоги