УкрРус

Жуткий инцидент в Каховке: разъяренная овчарка чуть не разорвала 4-летнего ребенка

  • Разъяренная овчарка чуть не разорвала 4-летнего ребенка
    Разъяренная овчарка чуть не разорвала 4-летнего ребенка
    t.ks.ua

В Каховке Херсонской области среднеазиатская овчарка набросился на 4-летнего мальчика, схватив его клыками за голову.

Как сообщает интернет-издание "Херсон типичный", жуткий инцидент произошел 30 мая. Пробегая мимо собаки, живущей в семейном доме на улице Мелитопольской, четырехлетний ребенок то ли случайно, то ли намеренно ударил ее ногой. Однако животное оказалось не какой-то болонкой, а взрослым алабаем (среднеазиатская овчарка) – так называемой пастушьей собакой, которой вполне по силам справиться даже с волком.

Агрессии в свой адрес пес не потерпел: набросился на мальчика, схватил его клыками за голову, и едва не прокусил череп. Разъяренного алабая родители едва оторвали от окровавленного и насмерть перепуганного сынишки. Но того сразу же пришлось везти в больницу.

- Бригада "скорой помощи" выявила у ребенка скальпированную рану – ему с затылка собачьи клыки содрали кусок кожного покрова. К этому добавилась еще и рана грудной клетки – возможно, нанесенная когтями. Раны в районной больнице ему пришлось зашивать. Однако жизни пациента уже ничто не угрожает, - сообщила подробности заместитель главного врача Херсонского областного территориального центра экстренной медицинской помощи Инесса Чамлай.

Надо признать, что каховский мальчуган еще легко отделался. Несколько лет назад в Херсоне был случай, когда ребенок в отсутствие родителей заглянул в сарай, где еще одна "пастушья собака" выкармливала потомство, и решил погладить таких милых щеночков. Однако приближение человека мать восприняла как угрозу для выводка, и буквально растерзала мальчика.

Спасти его не смогли. Так что родителям, имеющим маленьких детей, и при этом собравшимся заводить домашнего любимца, стоит либо воздержаться от приобретения собак бойцовых и охранных пород, склонных к проявлениям агрессии, либо ни на минуту не упускать ребенка из виду, и свести его контакты с животным к минимуму. Ведь если что-то пойдет не так, "милая собачка" в любую минуту может превратиться в смертельно опасного четвероногого монстра.

Наши блоги