УкрРус

В Кировоградской области до крови поссорились два зэка

Мужчина временно проживал на территории одного из сел Новгородковского района, где вместе с местным жителем выполнял строительные работы у предпринимателя. В выходной напарники распивали алкогольные напитки и поссорились. В результате один из них получил от другого удар ножом в живот.

В отделение полиции поступило сообщение от жителя населенного пункта о том, что он нанес знакомому ножевое ранение.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители выяснили, что 31-летний потерпевший - житель соседней области, который на Кировоградщине работал вместе с 25-летним местным жителем. Оба мужчины ранее судимы.

Субботним вечером новые знакомые решили отдохнуть и устроили застолье, которое продолжалось почти до утра. По предварительной информации, в ходе общения старший приятель рассказал младшему, как отбывал наказание. Собеседнику не понравилась история, поскольку он также был заключенным, а потому услышанное ему показалось ложным. На основе этих разногласий между мужчинами возникла ссора, во время которой местный житель схватил нож и ударил им оппонента в живот, от чего потерпевший потерял сознание», - сообщил начальник Новгородковского отделения полиции Владимир Кучер.

Поняв последствия своего поступка, злоумышленник позвонил в полицию и вызвал скорую. Раненого доставили в реанимацию областной больницы, где он был прооперирован.

Злоумышленника правоохранители задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, ему объявлено подозрение в совершении преступления.

Расследование в рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины, продолжается. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Наши блоги