УкрРус

Фитосанитарного инспектора, которого подозревают в получении взятки, оставили под стражей

itemprop="text">

На Харьковщине сотруднику государственной фитосанитарной инспекции, подозреваемому в получении взятки, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей

Как сообщает корреспондент по информации пресс-службы областной прокуратуры, об этом рассказал начальник отдела прокуратуры области Иван Тарасов.

По его словам, прокуратура в своем ходатайстве просила не определять размер залога, однако суд принял другое решение и назначил залог в 55 тыс. грн. 

35-летнему мужчине объявлено подозрение по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

«Напомним, государственный инспектор по карантину растений требовал и получил от руководителя юридических лиц 3 тыс. грн., - сказали в прокуратуре. - За такое «вознаграждение» служащий пообещал без проверки предприятий зарегистрировать их прошедшими фитосанитарную проверку, необходимую для дальнейшей возможности вывоза сельхозоборудования за границу». 

Сейчас проводится досудебное расследование. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.   

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Фото:  

Наши блоги