УкрРус

В мэрии прокомментировали снос постройки активистов

  • В мэрии прокомментировали снос постройки активистов

27.05.2016 15:50 Алиса Кузьмина

В мэрии прокомментировали снос самостроя активистов (Документы)

В Харьковском городском совете показали документы, подтверждающие законность сегодняшнего сноса самостроя общественной организации «Громадська варта» по улице Серповой, 4.

facebook.com

Скан-копии горсовета о сносе опубликовал на своей директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

«Земля под строение была украдена у владельца, арендная плата за него не платилась, разрешения на открытие там станции шиномонтажа не было получено ни у кого, включая «пожарных». «Неистовый» Быстриченко (один из лидеров «ГромВарти» - Ред.) еще в феврале месяце заявлял, что решение исполкома незаконно, и он будет обращаться в суд. Однако, в суд не обратился, понимая, видимо, что никаких законных оснований (кроме революционной целесообразности) для того, чтобы это здание продолжало стоять - нет», - написал Сидоренко.

Также директор департамента заявил, что в снесенном здании животных не было - это, по его словам, подтверждают и сами активисты «Службы спасения животных».

«Если сами волонтеры этой службы говорят о том, что в здании был шиномонтаж и ни словом не упоминают, что там находились «жЫвотные» - какие основания им не верить? Если бы там были «жЫвотные» - они бы обязательно об этом сообщили всей прогрессивной общественности», - добавил Сидоренко.

По его информации, постройку сносили работники КП «Муниципальная охрана», а технику предоставили еще несколько коммунальных предприятий.

Наши блоги