УкрРус

На Харьковщине дебошир напал на копов, после того,как те выписали штраф его другу

  • На Харьковщине дебошир напал на копов, после того,как те выписали штраф его другу

30.05.2016 09:23

На Харьковщине дебошир напал на копов, после того,как те выписали штраф его другу

25-летний мужчина напал на полицейского, когда на его товарища составляли административный протокол за нарушение Правил дорожного движения.

Гордон

Как сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции, сотрудники полиции остановили автомобиль, 26-летний водитель которого находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту полицейские начали составлять административный протокол по ст. 130 (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения) Кодекса об административных правонарушениях.

В это время к сотрудникам подошел 25-летний знакомый водителя и начал дебоширить. Мужчина был агрессивно настроен, стал приставать к инспектору полиции, чем повредил его форменную одежду и ударил сотрудника полиции в лицо.

Как выяснили правоохранители, согласно заключению медицинской экспертизы, 25-летний правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Следователем Балаклеевского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Наши блоги