УкрРус

На площади Свободы танцевали вальс

itemprop="text">

В Харькове на площади Свободы 3 тысячи человек одновременно станцевали вальс

Как сообщает корреспондент по информациигорсовета, в рамках II Фестиваля бальных танцев под открытым небом «Харьковский вальс» соревновались лучшие танцевальные пары города – победители различных турниров.

Кроме того, на площади был организован танцевальный флешмоб - одновременное исполнение вальса, в котором, по оценкам организаторов, приняло участие более 3 тысяч человек. Сначала профессиональные танцоры изобразили более сложную часть действа, потом к ним присоединились все участники массового флешмоба, которые ранее репетировали и готовились выступать, после чего все желающие смогли также потанцевать вальс.

По словам директора городского департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексея Чубарова, «Харьковский вальс» является уникальным проектом для Украины, и, возможно, даже для стран ближнего зарубежья.

«Нигде не проводится конкурс по бальным танцам под открытым небом. Что же касается флешмоба, то приятно, что курсанты военных вузов уже второй год поддерживают нас, и девушки с ними танцуют с удовольствием, создавая тем самым массовость и зрелищность. Бальные танцы – это красиво, и мы пытаемся показать это всем харьковчанам», - отметил Чубаров. 

Фото: Харьковского горсовета  

Наши блоги