УкрРус

Открывая летний сезон: зажигательный концерт Ивана Дорна

  • Открывая летний сезон: зажигательный концерт Ивана Дорна

Три концерта, кино, экскурсия на киностудию и литературный вечер

Лето спешит в Одессу! Становится жарко от насыщенной развлекательной программы в нашем городе. Озорной кумир тинейджеров Иван Дорн на открытии летнего сезона, заводные, креативные и милые «Brunettes Shoot Blondes» с концертом в Аркадии, открытие летней площадки популярного клуба «True Man», дни грузинского кино по умеренным ценам, экскурсия на киностудию, от которой мурашки по коже, колоритные и веселые произведения Ильфа и Петрова, Бабеля и Жванецкого под клезмерскую музыку – все это сегодня. Все настолько ярко и интересно, что придется поразмыслить над тем, как именно провести этот вечер.

Открываем сезон: озорной и лирический кумир девушек – Иван Дорн

Когда: 27 мая, 22:00

Где: Ибица

Цена:350 грн. - 6000 грн.

Очевидно, что Дорну все равно, что там у него под ногами: безупречный паркет или мокрый песок на берегу Черного моря; ему без разницы, кто на него посмотрел и что подумал. «Я хочу, чтобы нас ассоциировали с тем моментом, когда музыка стала другой». На своих концертах исполнитель поет, танцует, читает собственные стихи, кричит, отрывается на полную, благодарит зал и снова танцует. Музыкант, который не стесняется быть самим собой и искренне кайфует от того, что он делает - лучшее, что произошло с украинской сценой за последнее время. Ну а сумасшедшая энергетика и по-настоящему модная музыка - превращает его выступления в поистине крутое шоу! Помимо музыки и танцев, Иван Дорн успел попробовать себя в роли режиссера для своих видео на песни «Спортивная», «Номер 23» и «Телепорт».

Brunettes Shoot Blondes : украинская группа, чей клип набрал 6,5 миллионов просмотров

Когда: 27 мая, 23:00

Где: Итака

Цена:150-200 грн.

Сказать, что Brunettes Shoot Blondes стали сенсацией – не сказать ничего. Группа из Кривого Рога всего за месяц оказалась на главных страницах большинства мировых музыкальных изданий, включая Billboard. Их видео на англоязычную балладу «Knock Knock» собрало более 6,5 миллиона просмотров на YouTube, тем самым побив все рекорды других украинских исполнителей. Еще год назад об инди-группе со странным названием, выговорить которое с первого раза не удавалось почти никому, знали только заядлые меломаны. В начале 2013 года Brunettes Shoot Blondes впервые засветились за счет добротного инди-поп трека «I Don’t Know» и… пропали. Ребята громко вернулись с видео, «снятым на 14 устройствах Apple». Музыканты сразу же вклинились в авангард новой украинской музыки и стали желанными гостями на концертах, радиостанциях и телеканалах. Brunettes Shoot Blondes нашли свою нишу и продолжают ее развивать. Уже сейчас их можно назвать группой нового поколения, которая работает через новые медиа-механики, продиктованные реалиями, а не отработанными механизмами, из которых группы до сих пор пытаются выжимать последние соки.

Лето к нам спешит: открытие «TrueManhotBoat»

Когда: 27 мая, 22:00

Где: Пляж Дельфин.

Цена: 100 грн. (всем приехавшим на вело- или мотобайке вход бесплатный)

Встречаем лето! True Man hot Boat (летний) открывается: вы насладитесь запахом моря, волшебными "GoodLife" и разрывными "RebelRocks", нашими новыми напитками, а Tyotya Lida & Katie Etnies сделают ваш первый рассвет незабываемым. 28-го вторая часть марлезонского балета: "Гражданини Топинамбур", "Lost Pray, рок'н'рольный рассвет от Tyotya Lida & Katie Etnies. К вашим услугам наша гигантская велопарковка. И, как всегда, всем приехавшим на вело- или мотобайке бесплатный вход.

Дни Грузинского кино в Одессе: фильм о войне и желании мира

Когда: 27 мая, 19:00

Где: Инотеатр

Цена: 45 грн.

С 27 мая в Инотеатре – специальная программа авторских фильмов Грузии. У нашей страны исторически сложились теплые связи с богатейшей грузинской культурой. Украинский кинематограф заблистал жемчужинами без преувеличения мирового масштаба – картинами непревзойденного мастера кадра, которого называли «скульптором света», Ивана Кавалеридзе, наследника грузинского княжеского рода. Тбилиси подарил миру Сергея Параджанова – ключевого режиссера украинской поэтической школы, «армянина грузинского происхождения, который сидел в русской тюрьме за украинский национализм», как о нем шутили друзья. Немало близкого находится и между современными кинематографиями наших стран. В чем можно будет убедиться в Инотеатре в мае. Сегодня нас ждет фильм «Мандарины» (реж. Заза Урушадзе, 2013, 87 мин.). 1992 год, Абхазия. Древнее эстонское село, расположенное в живописном месте между горами и морем, опустело – эстонцы вернулись на свою историческую родину. Остались только хозяин товарного цеха Иво, его сосед, владелец мандариновой плантации Маргус и местный доктор Юхан, который уже готов покинуть селение. Маргус также собирается уехать в Эстонию, но лишь после того, как будет собран урожай мандаринов. Война доходит до села, происходит боевое столкновение между грузинами и абхазцами. После боя Иво и Маргус находят одного оставшегося в живых чеченского наёмника по имени Ахмед, который воюет на абхазской стороне. Иво забирает Ахмеда к себе домой, чтобы его вылечить. Ночью, хороня погибших, Маргус обнаруживает, что, несмотря на тяжелое ранение, в бою выжил и один грузин — молодой парень Ника. Его тоже относят в дом Иво. Так под одной крышей оказываются бойцы противоборствующих сторон…

Окунуться в мир кино с головой: экскурсия на киностудию

Когда: 27 мая, 16:30

Где: Киностудия

Цена: взрослые – 90грн., дети/студенты - 70 грн.

Экскурсия на киностудию и знаменитый одесский музей кино. Тонны реквизита, начиная от сабель мушкетеров, заканчивая пиратскими кандалами. У вас есть уникальная возможность проникнуться искусством киноиндустрии и побывать в роли настоящих кинорежиссеров. Интересно будет и взрослым, и детям. Ваш досуг скрасят рассказы о съемках фильмов, которые известны вам с детства и которые снимались в Одессе. Бутафорный мир кино окажется самым настоящим – только взгляните на него вблизи. И да, это будет не только экскурсия, но и лекция на 40-60 минут. Участие в экскурсии только

Литературно-музыкальный дворик: Ильф и Петров, Бабель, Жванецкий

Когда: 27 мая, 19:00 - 22:00

Где: Двор Культуры (Французский бульвар, 36)

Цена: 100, 200 и 250 гривен.

Одесский Дворик. Литературно-музыкальные посиделки по мотивам рассказов одесских классиков. Большой открытый двор, череда столов, накрытых всякими одесскими вкусностями, колоритная музыка, талантливые актеры одесских театров и бессмертные произведения Бабеля, Катаева, Ильфа и Петрова, Гутмана, Славина, Жванецкого… Погрузитесь в атмосферу настоящей Одессы вне времени. Из прошлого в настоящее с улыбкой и неугасающим одесским оптимизмом. Рассказы читают: актеры театров и кино. Вас ждет новая литературная программа, не звучавшая еще на предыдущих литературных встречах. Музыкальное настроение создают музыканты группы «SHO!?». Основу клезмерской музыки составляет инструментальная музыка восточно-европейских евреев 18 века, в нее органично вплетаются румынские, болгарские, молдавские, украинские, греческие и даже турецкие и арабские мелодии. Клезмерская музыка идет от сердца. Она пронизана морем и солнцем, горячим ароматом надлиманской степи и, конечно, южным вином. Она заставит смеяться и плакать, весело выпивать, пуститься в пляс и задуматься о жизни, или просто слушать, боясь шевельнуться, с замиранием сердца…

www.048.ua

Наши блоги