УкрРус

Выпускные в фонтанах: мэр Днепра узаконил давнюю школьную традицию

Мэр Днепропетровска Борис Филатов впервые в истории города подписал распоряжение, согласно которому выпускники школ смогут купаться в фонтанах. Таким правом школьники могут воспользоваться до 21.00 28 мая.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета.

Купание в фонтанах для многих выпускников является традицией. В этом году законно купаться можно в 9 городских фонтанах. Это фонтан «Муза» (около театра Оперы и балета), фонтан в сквере Героев, фонтан «Сфера» на углу Сичеславской набережной и ул. Андрея Фабра, фонтан «Арка влюбленных» на ул. Маршалов Малиновского, фонтан «Гейзер» (Сичеславская набережная, напротив гостиницы «Днепропетровск»), фонтан «Купидон» (ул. Столярова), фонтан у здания горсовета, фонтан по ул. Старокозацкий (у дома

№58), фонтан у театра им. Т. Г. Шевченко.

«Город для людей. Это не здания, а не инфраструктура, а не мосты. город - это люди. В городских фонтанах мы гарантируем режим безопасности. если сложилась такая традиция, ей не стоит препятствовать», - заявил городской голова Днепропетровска.

Борис Филатов также сообщил, что соответствующие распоряжения даны муниципальной гвардии, нацполиции и городским службам.

www.056.ua

Наши блоги