УкрРус

Оборотни в погонах: в Одессе правоохранители вымогали с подростков и их родителей деньги

Четыре действующих и два бывших милиционера в 2014 - 2015 годах с целью получения средств задерживали молодых людей и несовершеннолетних за якобы незаконные операции с наркотиками; прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт.

Об этом пишет www.048.ua со ссылкой на пресс-службу Одесской области.

Как сообщает сайт, прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении шестерых бывших работников ГУ МВД Украины в Одесской области.

Граждане подозреваются в уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 371, ч. 2 ст. 307 УК Украины.

Установлено, что четыре действующих и два бывших милиционера в 2014 - 2015 годах с целью получения средств задерживали молодых людей и несовершеннолетних за якобы незаконные операции с наркотиками.

В дальнейшем эти факты никак не зарегистрировались, а от родственников пострадавших сотрудники органов внутренних дел требовали неправомерную выгоду за освобождение несовершеннолетних и непривлечение их к уголовной ответственности.

В общем следователями прокуратуры области доказано пять фактов незаконных "операций" милиционеров, во время которых потерпевшие передавали злоумышленникам от 3 до 15 000 долларов США.

Наши блоги