УкрРус

Адвокат Фейгин: Это я втянул Савченко в политику

Адвокат Фейгин: Это я втянул Савченко в политику

Марк Фейгин, адвокат народного депутата от "Батькивщины" Надежды Савченко, заявил, что именно он убедил ее заняться политической деятельностью.

Как сообщает , об этом он рассказал в интервью .

"Она вообще не интересовалась политикой, она не интересовалась деталями политической истории. Политика для нее всегда была вторичной", - отметил Фейгин.

"Я во многом ответственен за то, что втянул ее в это. Потому что это была одна из линий защиты, очень важная линия защиты. Ее судьба стала важным элементом ее защиты, политическая судьба", - подчеркнул адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

По его словам, Савченко стала депутатом от "Батькивщины", потому что именно эта партия предложила ей место в списке. "А почему ей надо было отказываться, если первое место в "Батькивщине" давало ей место в парламенте, а потом и в делегации ПАСЕ и иммунитет?" - сказал он.

"Она подумала некоторое время. Она спрашивала, задавала вопросы. Ее больше интересовала не столько идеологическая составляющая "Батькивщины", сколько то, что такое депутатская работа, как она может себя реализовать в качестве депутата, как она будет это делать в тюрьме. Я все ей объяснял. Я сам бывший депутат парламента: я был депутатом Госдумы в 1993 году", - рассказал адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

"Я мог понять Надю как неофита, и я смог объяснить ей, что это поможет нам, потому что мы сможем апеллировать к ее иммунитету как делегата ПАСЕ", - подчеркнул он.

При этом Фейгин добавил: "Я считаю, что адвокат не должен постоянно выступать суфлером в отношении своего бывшего подзащитного. Мы будем поддерживать отношения, но я не буду никогда ее политическим советником или человеком, который будет ей что-то советовать в ее профессиональной сфере как депутату. Я могу высказать какое-то свое мнение, но заниматься подготовкой законопроектов или писать что-то я не буду ни при каких обстоятельствах. Потому что этого нельзя делать россиянам. Это должны делать сами украинцы. Ни при каких обстоятельствах нельзя вмешиваться в украинскую политику: это вредно и очень опасно".

Читайте:

Наши блоги