УкрРус

Водителя, довевшего маму погибшего бойца до сердечного приступа, уволили. Видео

  • Скриншот с видео
    Скриншот с видео
    Мама бойца, погибшего в АТО

Во вторник, 5 июля активисты собрались на житомирском кладбище, чтобы поддержать мать бойца, погибшего в АТО, Светлану Абрамович. Днем ранее ее довел до сердечного приступа водитель маршрутки №33.

Сообщается, что женщину, которая возвращалась домой с кладбища, он заставлял заплатить три гривны несмотря на то, что она предъявила удостоверение, предоставляющее ее право бесплатного проезда.

"Он поворачивается и очень громко, на всю маршрутку говорит: "Где вы понабирали этих удостоверений "семья погибшего"? Далее вытягивает какое-то удостоверение, перед носом помахал и продолжил, "Я его нигде не показываю и не пользуюсь им, как вы!". Я думала, что пока буду выходить из автобуса, он попросит прощения - но нет", - рассказывает Светлана Абрамович.

После того, как активисты предоставили огласку этому делу, извиняться за водителя приехал представитель фирмы-перевозчика.

"Я не хочу извинений. Они же не знают, что у нас похоронены ребята. Я хотела о каждом рассказать. Как я своего сына три месяца искала там в Донецке, а через 9 месяцев только похоронили. Чтоб они почуствовали эту боль. Увидели то поле, которое было полностью изрытое "Градом", и те 2 танка, которые мой ребенок останавливал там. И когда его из-под башни выгребли через три месяца", - плачет Светлана Абрамович.

Всё это мама погибшего бойца хотела рассказать этому водителю, который пристыдил её перед пассажирами, но он почему то не приехал.

"Мы проводим проверку сейчас. Водитель данного транспортного средства уволен с работы", - сказал представитель перевозчика Николай Наумчук.

Уволив водителя, перевозчик не наказал его, а спас от самосуда - говорят ветераны АТО, которые еще вчера ждали его на конечной остановке.

"Ему вчера просто повезло. Ребята хотели разорвать его. Мне, как человеку, просто "по барабану" посадят меня, за неё, за него, за этих всех ребят, которые здесь лежат. Я лучше сожгу эти маршрутки", - эмоционально объяснял представителю перевозчика ветеран АТО Эдуард Малёванный.

Активисты объясняют, что у них просто лопнуло терпение, потому что чуть ли не еженедельно водители унижают и оскорбляют родственников погибших бойцов, требуя платить за проезд.

"Самое неприятное, что сажусь в 11 маршрутку на прошлой неделе. С цветами еду на кладбище к ребенку. Я ему показываю удостоверение семьи погибшего, а он мне говорит: у меня таких, как ты, знаешь сколько за целый день? Даешь 3 гривны, просишь остановить возле кладбища, и идешь к ребенку, несёшь цветы", - говорит мама погибшего военнослужащего Наталья Дульчик.

"И люди не заступаются, люди за нас не заступаются. У нас нет семей погибших, у нас нет ребят погибших, незнают что есть военное кладбище", - плачет Светлана Абрамович.

Представители городского совета, которые тоже приехали, чтобы разобраться в конфликте, обещают еще раз напомнить перевозчикам о правах льготников.

"Предприятие должно разобраться с данным водителем, он работать на этом предприятии не будет уже с сегодняшнего дня, а я лично проконтролирую, чтобы на других предприятиях города Житомира он тоже не работал. То, что в наших силах - проинформировать и обеспечить, чтобы такие ситуации больше не повторялись, это мы обязательно обеспечим", - сказал заместитель городского головы Дмитрий Ткачук.

Активисты предупреждают: в следующий раз вместо мирных разговоров они заблокируют движение маршруток в Житомире. А родные погибших планируют объединяться и обращаться в суд, требуя наказать недобросовестных перевозчиков.

Наши блоги