УкрРус

Отдала "на время": в Одессе полиция разыскала мать ранее найденного мальчика

  • Найденный мальчик в Одессе
    Найденный мальчик в Одессе
    Главное управление Национальной полиции в Одесской области

В Одессе полиции удалось разыскать вероятную мать мальчика, которого 16 июня две женщины привели в детдом и оставили без объяснений.

Об этом сообщает сайт Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

"Сотрудниками Киевского отдела полиции установлена женщина, которая 16 июня отдала малолетнего мальчика в дом ребенка. Ею оказалась 23-летняя жительница Житомирской области, которая утверждает, что является матерью мальчика. Женщина рассказала, что ребенка зовут Артем, ему два года и четыре месяца, родился в г. Николаев. Со слов предполагаемой матери стало известно, что в последнее время она и сын проживали в семье сожителя женщины в Одесской области. После конфликта она ушла из дома и, якобы оставшись без средств к существованию, "на время" отдала ребенка в детский дом, предполагая, что без каких-либо трудностей вернет его обратно. После получения и проверки документов, подтверждающих личность и родство ребенка с женщиной, заявившей на него права, соответствующими службами будет приниматься решение о месте пребывания мальчика,- говорится в сообщении полиции.

Ранее сотрудники Киевского отдела полиции города Одессы обращались с просьбой помочь установить личность мальчика, которого 16 июня, около 11:00 утра две неизвестные женщины принесли и передали работникам одного из детских домов города. Женщины от объяснений отказались, отдали ребенка и ушли в неизвестном направлении. Ребенок о себе ничего не рассказывает. При осмотре мальчика, на его щеке и плечи обнаружены гематомы, а также под ключицей есть ссадины. Приметы: на вид 2-3 года, рост 90 см, глаза голубые, волосы светло-русые, слегка волнистые.

Наши блоги