УкрРус

Выбросила ребенка на помойку: в Житомире судят мать-кукушку

  • Выбросила ребенка на помойку: в Житомире судят мать-кукушку
    zhzh.info

В Житомире судят мать, которая зимой выбросила новорожденного младенца на помойку.

Об этом пишет zhzh.info.

Как информирует издание, в Королевском районном суде Житомира, в пятницу, 24 июня, состоялось заседание суда, который начал после расследования рассмотрение дела в отношении матери, которая выбросила на помойку свою новорожденную дочь. Там также уточнили, что состояние здоровья девочки стабилизировалось, и ее уже удочерили.

Подсудимой являются Анастасия Шкурихина, которая зимой выбросила своего ребенка на помойку. Давать комментарий журналистам перед началом судебного заседания подсудимая отказалась, сославшись на плохое самочувствие. Как прозвучало на суде, эта женщина имеет еще детей и претензий к ней относительно их воспитания службы по делам детей не имеют.

По действующему законодательству женщине грозит ограничение или лишение свободы сроком до 5 лет.

Сайт отмечает, что 26 января этого года в Житомире была взята под стражу мать, которая за десять дней до того выбросила на помойку новорожденную. Ребенка тогда доставили в больницу и медики оказали ей помощь.

Житомирской местной прокуратурой осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что в январе этого года в Житомире 32-летняя женщина, родив дома ребенка, положила его в полиэтиленовый пакет и отнесла на улицу к соседнему дому, оставив возле мусорника в 8-градусный мороз. Жизнь новорожденной девочке спасли прохожие, которые, услышав детский плач, сразу бросились на помощь и вызвали медиков и правоохранителей.

Наши блоги