УкрРус

"ДНР" готовится к интеграции с Россией на деньги украинского бюджета

На сегодняшний день, угольная отрасль "ДНР" работает фактически за счет того ресурса, который остался ему от Украины, "на всем готовом". В то же время, единственная "живая" отрасль промышленности самопровозглашенной "республики" переключается на торговлю с Российской Федерацией.

Об этом в авторской радиопрограмме Сергея Гармаша "Оккупация", на ОРД, заявил Николай Ковалев - человек, которого в "ДНР" считают "директором угольного департамента министерства угля и экономики".

По его словам, до войны Украина тратила около 200 миллионов гривен только на оборудование одного очистного забоя: "Понятно, что сегодня у нас и возможностей таковых нет, материальных, ну и ресурс, обычно у шахт не такой, чтобы размахи такие устраивать себе. Работаем на всем, что уже было в употреблении".

Более того, Ковалев отметил, что угольщики "народной республики" до сих пор зависят от Украины и как от рынка сбыта их уголь и как от поставщика комплектующих, в частности, леса. При этом, по его словам, угольная отрасль "ДНР" уже сейчас начала переориентацию на сотрудничество с Российской Федерацией.

"Сотрудничает, и я думаю, что в будущем это наш будет основной стратегический партнер по многим направлениям... И я надеюсь на то, что в ближайшее время один из вопросов, который уже сегодня, так, чтобы не спугнуть, на начальной стадии решения это сбыт угля, добываемых нами, через ту территорию, о которой мы говорим. Если это случится, то я думаю, что угольная отрасль "Донецкой народной республики" от этого только выиграет ", - заявил чиновник.

Таким образом, благодаря украинской власти и на деньги украинского бюджета угольные генералы "ДНР" готовят свою отрасль к интеграции с Россией, отмечает Гармаш.

Наши блоги