УкрРус

Семейная драма: в Кировограде женщина убила табуреткой свою 79-летнюю родственницу

В ночь с 13 на 14 июня в Кировограде, во время ссоры, пьяная 45-летняя женщина табуреткой нанесла травмы 79-летней родственнице, которые оказались несовместимыми с жизнью. За содеянное злоумышленнице грозит до 10 лет лишения свободы.

На линию "102" поступило сообщение от кировоградки о том, что по месту жительства она обнаружила родственницу с многочисленными телесными повреждениями.

По указанному адресу срочно выехала следственно-оперативная группа. Осмотрев помещение, правоохранители выявили тело 79-летней женщины. В комнате и в частности на ковре остались пятна крови.

"До приезда полицейских женщина пыталась скрыть следы уголовного преступления и вымыла пол и орудие преступления - табурет, - рассказал начальник Кировоградского отдела полиции Игорь Пайлик. - Злоумышленница задержана в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения".

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате травмы головы и кровоизлияния.

Правоохранители опросили соседей кировоградок и выяснили, что между родственницами, которые жили вместе, ранее неоднократно возникали бытовые ссоры и даже драки.

Во время очередной потасовки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, младшая женщина схватила табуретку и нанесла ею многочисленные удары старшей в область головы и несколько ударов ногами и руками по телу. От побоев потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Следствием по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Наши блоги