УкрРус

Реконструкция улицы Михайловской в Житомире под угрозой срыва

Реконструкция единственной в Житомире пешеходной улицы Михайловской под угрозой. В управлении капитального строительства до сих пор не нашли проектантов на проект стоимостью 15 млн гривен.

Об этом сообщили в управлении капитального строительства Житомирского городского совета.

«Сообщаем, что по состоянию на 27.05.2016 проектировщик по объекту «Капитальный ремонт улицы Михайловской и площади им. С. П. Королева в Житомире» не определен», - говорится в ответе на информационный запрос.

Напомним, что сессия Житомирского городского совета выделила на проектную документацию для реконструкции улицы Михайловской и площади Королева 150 тыс. гривен.

12 мая проектные организации города получили от первого заместителя УКС Дмитрия Болейко письмо, в котором чиновник предлагает предоставить ценовые предложения относительно стоимости разработки проектной документации реконструкции улицы Михайловской и площади Королева.

В обращении говорится, что прислать свои предложения можно до 16 мая, то есть за три рабочих дня, а завершить работу над проектной документацией необходимо до 20 июня, а это фактически один месяц.

Учитывая, что проектной организации до сих пор нет - сроки проведения работ начинают «гореть». Проектная организация должна сделать документацию за 20 дней, что физически невозможно сделать законно, так как только для экспертной проверки нужен почти месяц.

Наши блоги