УкрРус

Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські пляцки"

Около месяца назад в самом центре Запорожья открыли новое заведение -  пекарню "Львівські пляцки". Все это время 061 собирался туда сходить, но как-то не получалось. На этой неделе мы наконец-то посетили новенькую кафешку. Что увидели и что попробовали, читайте ниже.

На Foursquare  у "Львівських пляцок" приличный рейтинг - 7,9 из 10. Правда, принявших участие в оценивании совсем немного. Причина тому, видимо, "молодость" заведения.

Интерьер и первое впечатление

Кафе расположено в районе ТЦ "Украина" по проспекте Соборном, 186. При входе - разноцветные петуньи. В заведении - большие окна: прохожие видят не только посетителей, но у кухню. Заходим. 

Внутри - приятная располагающая обстановка. Интерьер выполнен в бежевых теплых тонах, есть несколько зеркал и много предметов кухонной утвари, которая используется не по назначению. Самые популярные здесь скалки (ожидаемо - пекарня ведь). Они выполняют функции вешалок и декора - украшают столы, лежат на окнах, обрамляют люстру. Интересное применение придумали теркам, они здесь в качестве маленьких светильников. При входе гостей встречает стеклянный сосуд с мукой, в которой небрежно лежат венчик и скалка. Дальше на полках - турка, кофемолка, разные чайнички. В общем, приятное место с интересным стилем.

На момент нашего прихода - вечер буднего дня - заведение было практически заполнено, свободными оставались только несколько столов. К слову, всего здесь 14 круглых столов, за которыми могут поместиться по четыре человека.

Что почем

В "Львівських пляцках" нет стандартного меню, тут нужно делать выбор "у кассы". Впрочем, это не проблема: ассортимент и цены указаны на табличках сверху, плюс любую информацию может подсказать официант. 

Кушать здесь можно штрудели (яблочный, вишневый, грибной, куриный и лососевый) и сырники со сладкими начинками. На все, кроме лососевого штруделя, цена одинаковая - 39 гривен за 150 грамм. Лососевый штрудель стоит 49 грн/150 гр. Честно говоря, такая ценовая политика повергла нас в шок - дороговато.

К любому блюду можно взять подливку, которая подается бесплатно. Уже за кассой стоят пять больших кастрюль с ними, посетители же выбирают подливку на свой вкус и самостоятельно наливают ее в свою тарелку. Когда мы посещали заведение, в ассортименте были такие подливки: шоколадная, ванильная, ягодная, сметанная и томатная.

Из напитков есть:

  • чай (зеленый, фруктовый и черный);
  • кофе (эспресо, американо, капучино, латте);
  • компот 

На все одна цена - 24 гривны. Правда, 400-мл чайник чая обошелся нам в 18 гривен.

Пьем и кушаем

На двоих мы заказали штрудель с курицей, сырник с маком и чайник фруктового чая. Свои блюда полили подливками - томатной и шоколадной соответственно. 

Со своим заказом мы управились за 15 минут. Все очень вкусное, претензий к блюдам нет. К обслуживанию, кстати, тоже. К нам несколько раз подходила официантка в футбольке с надписью "Обережно, стажер!" - забирала использованные салфетки и пустые тарелки.

За трапезу мы заплатили 98 гривен. Учитывая то, что блюда были крошечными (такими точно не наешься!), счет нас огорчил - дорого.

Отхожее место

В заведении - один туалет на всех. Здесь чисто, есть все средства гигиены и соблюдается общий стиль "Львівських пляцок". На потолке, например, сито, а зеркале - несколько венчиков.

Что еще:

Wi Fi - есть, открытый - не нужно вводить паролей. Скорость - отличная;

Вешалки для одежды - достаточно много, выполнены в виде разноцветных скалок;

Музыка - в стиле лаунж. Честно говоря, мы бы ее и не услышали, если бы специально не прислушивались :)

Персонал - очень приветливые люди. Говорят исключительно на украинском языке, что дополняет общий стиль заведения;

Вердикт: "Львівські пляцки" - пекарня, которая больше похожа на музей. Здесь все чинно и благородно, есть, что рассматривать, много интересных "фишек", невероятная атмосфера Львова... Но ценовая политика, увы, не располагает. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

Наши блоги