УкрРус

Украинского политзаключенного Кольченко в российской тюрьме навестила мать

Украинского политзаключенного Кольченко в российской тюрьме навестила мать

Гражданин Украины, крымский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в заключении в России, встретился с матерью, которая получила возможность трехдневного свидания с сыном.

Как сообщает , об этом на своей странице в написала Ольга Афанасьева, мать крымского политзаключенного Геннадия Афанасьева.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

"Лариса Кольченко вышла с трехдневного свидания с Сашей. Устала. Радостная. Накормила. Поцеловала. Наговорились. Смотрели вместе новости о Наде. Саша передал: "СЛАВА УКРАИНЕ!" Спасибо активистам, членам ОНК, всем, кто помог Ларисе, помогает Саше в Челябинске и Копейске!" - написала Афанасьева.

Также читайте:

Напомним, российские власти обвинили крымчан Сенцова и Кольченко в причастности к терактам в Крыму. Сенцова осудили на 20 лет, Кольченко - на 10 лет в колонии строгого режима. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают, Сенцов на суде рассказал, что сотрудники ФСБ пытали его.

В этом деле были также задержаны российскими спецслужбами граждане Украины Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний, они осуждены в России каждый к семи годам. Афанасьев на суде по делу Сенцова-Кольченко заявил, что его пытали, чтобы заставить свидетельствовать против активистов.

Читайте:

Российская правозащитная организация "Мемориал" объявила Сенцова, Кольченко и Афанасьева политзаключенными.

Наши блоги