УкрРус

Новый томограф в житомирской больнице должен заработать до 10 июня – председатель облсовета

Коммунальный МРТ в Житомирской областной больнице должен заработать в начале июня. Уверенность в этом выразила председатель областного совета Анжелика Лабунская.

Она отметила, что с самого начала история приобретения МРТ вызвала много вопросов, но сегодня уже практически на все из них есть ответы. В частности, в ближайшее время аппарат будет разблокирован, а все, что предстояло сделать здесь, на месте, уже готово.

«Есть официальное письмо фирмы-поставщика, в котором черным по белому написано, что выполнять исследования на аппарате в настоящее время невозможно, поскольку он заблокирован фирмой-производителем. Для разблокировки и контроля работоспособности аппарата прибудут инженеры. Код разблокировки будет предоставлен заводом-изготовителем, согласно его информации, до 31 мая 2016 года», - отметила председатель облсовета.

Также она сообщила, что механизм перечисления средств за МРТ наконец согласован.

«Я думаю, что мы пригласим всю общественность и журналистов. Возможно, успеем ко Дню защиты детей 1 июня, но точно до 10 июня МРТ будет работать», - отметила председатель областного совета Анжелика Лабунская.

Наши блоги