УкрРус

Условный срок: роженица задушила младенца в раздевалке херсонского завода

1.4т
Условный срок: роженица задушила младенца в раздевалке херсонского завода

В Херсоне молодая женщина прямо на работе родила ребенка, и там же его убила. Работница завода по производству синтетической тары, что по переулку Учебному, в раздевалке после смены почувствовала начала родов. Там же она произвела на свет дочку, и задушила ее, а затем уложила крохотное тельце в пакет, чтобы куда-то спрятать. Тут в раздевалку зашел мастер, и увидев окровавленную работницу, тут же вызвал для нее "скорую помощь".

"Неотложка" отвезла мать-убийцу в Белозерскую райбольницу. Пользуясь тем, что медики отвлеклись, женщина украдкой швырнула пакет со страшным содержимым в траву. Однако после осмотра пациентки врачи поняли, что перед ними – роженица. Не увидев при ней ребенка, они уведомили полицию, а правоохранители занялись его поисками. И в итоге нашли тот самый окровавленный пакет с тельцем крохи. Ее шея была синей от сдавливания материнскими пальцами, так что двух мнений относительно причин смерти ребенка быть не могло. А позже факт убийства подтвердила и судебно-медицинская экспертиза.

В совершении умышленного убийства женщина призналась. Возможно, избавиться от ребенка она решила потому, что уже имела двух детей, и третьего просто не хотела. Как бы то ни было, но суд Белозерского района Херсонщины счел, что мать в момент удушения родной дочери "находилась в особом физическом и психологическом состоянии, связанном с беременностью и родами"(цитата из приговора). А поэтому способность осознавать свои действия у нее была ослабленной. Так что за убийство в исправительную колонию женщина не попала вовсе: ее приговорили к четырем годам лишения свободы, но с трехлетним испытательным сроком. Если на протяжении этого срока осужденная не совершит нового преступления, то и отбывать наказание ей не придется.

Наши блоги