УкрРус

Неформальная ОГА на несколько часов стала центром искусств

Более 300 жителей региона собрались в Днепропетровской ОГА. Все они пришли не на прием руководства региона, не на семинар или коллегию. Здесь проходила необычная встреча – лекция «луковой кафедры» и презентация книги известного блогера и писателя «Горького Лука». Днепропетровская ОГА продолжает разрушать стереотипы и выгонять дух бюрократизма со стен админздания.

«Мы идем от бюрократизма и даем новый импульс облгосадминистрации. Совсем недавно здесь презентовал свою книгу блогер и писатель Павел Паштет Белянский. Мы на этом не останавливаемся. Теперь пригласили «Горького Лука». До конца года хотим провести большую художественную выставку и выставку литовского волонтера Биаты Куркуль, часть картин которой уже экспонируется на 4 этаже ОГА. Приглашаем всех желающих в облгосадминистрацию. Если у вас будут пожелания и идеи о проведении интересных мероприятий в ОГА, мы готовы сотрудничать», - отметил председатель ОГА Валентин Резниченко.

На встречу с известным блогером и писателем «Горьким Луком» пришло более 300 слушателей «луковой кафедры». Говорили об информационной политике, борьбе с российской пропагандой и силе украинского народа. Конечно же, не обошли и вопросов гражданской ответственности, контроля за депутатами и жизни украинского государства в целом.

«Очень рад встрече в Днепропетровской ОГА. Мне нравится, что у вас работают технократы. Они нацелены на результат, - отметил «Горький Лук». - Цель моего блога - борьба с информационной агрессией России. Он ориентирован на то, чтобы снять стресс»

Душевная атмосфера, интересный разговор и остроумные шутки - заседание «луков кафедры» на Днепропетровщине прошло на отлично. Более 1,5 часа вопросов и ответов, более 100 автографов и фотографий на память.

В очереди за автографом стояла и Анастасия Чижко. Девушка «слушательница луковой кафедры» с конца 2014 года.

«Пережить события на Востоке Украины помогло чтение блога. Я начала по-другому, спокойнее воспринимать эту ситуацию, - говорит Анастасия. - Когда узнала, что «Горький Лук» приезжает в нашу область, не удивилась. Потому что в последнее время Днепропетровская ОГА стала действительно более открытой и ближе к людям. Надеюсь, что такая встреча здесь не последняя. С удовольствием приду сюда еще».

«Gorky Look», или просто «Горький Лук», ведет блог на платформе Живого Журнала. Он легко и иронично высмеивает отсталый «русский мир», рассказывает о «ватной мутации» и отстаивает «антикацапскую» позицию. Блог ведется в формате «кафедры», где «Горки Лук» - профессор, а читатели - студенты.

Лекции «луковой кафедры» читают студенты, военные, домохозяйки и бизнесмены в Украине и за рубежом. Блог был создан в ноябре 2014-го и уже через несколько месяцев собирал рекордное количество просмотров и комментариев. На основе сообщений автор создал свою первую книгу «Ноука от Горького Лука. Сборник лекций по кацаповедению».

www.056.ua

Наши блоги