УкрРус

Суд отказался удовлетворить самоотвод присяжных в деле об убийствах 48 участников Евромайдана. ВИДЕО+ФОТО

Суд отказался удовлетворить самоотвод присяжных в деле об убийствах 48 участников Евромайдана. ВИДЕО ФОТО

Святошинский районный суд Киева отказался удовлетворить самоотвод пятерых присяжных по делу бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Сергея Аброськина, Павла Зинченко, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко и Олега Янишевского, подозреваемых в убийствах 48 участников Революции Достоинства в Украине, в 2014 году.

Об этом сообщает корреспондент .

Загрузка видео...

Председательствующий судья Сергей Дячук отметил, что данное решение обжалованию не подлежит. Таким образом, присяжные должны будут и далее выполнять свои обязанности.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

По словам адвокатов родственников "Небесной сотни", в случае, если бы суд удовлетворил отвод присяжных - это означало бы фактическое приостановление судебного процесса на несколько месяцев, и возможном освобождении обвиняемых из-под стражи, а затем и возможный побег.

Напомним, 24 мая 2016, все пятеро присяжных в процессе по делу бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Сергея Аброськина, Павла Зинченко, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко и Олега Янишевского, подозреваемых в убийствах 48 участников Революции Достоинства в Украине, в 2014 году, заявили о самоотводе.

Тем временем, бывшие сотрудники "Беркута" не признают себя виновными в действиях против участников Евромайдана.

Наши блоги