УкрРус

Факт присвоения местными чиновниками 850 тыс.грн бюджетных средств выявлен в Донецкой области, - Нацполиция. ФОТО

Факт присвоения местными чиновниками 850 тыс.грн бюджетных средств выявлен в Донецкой области, - Нацполиция. ФОТО

Факт растраты 850 тыс. грн бюджетных средств должностными лицами одного из горсоветов выявлен в Донецкой области.

Об этом информирует со ссылкой на Департамент коммуникации .

Сотрудники Нацполиции совместно с работниками прокуратуры и штаба АТО СБУ установили, что должностные лица управления одного из горсоветов области присвоили бюджетные средства в сумме 850 тысяч гривен - завысили стоимость тепловых счетчиков и работы по их установке. Для реализации своих преступных намерений использовали фиктивные предприятия.

В ходе досудебного расследования полицейские установили причастность к совершению данного правонарушения одного из помощников мэра, который непосредственно организовал преступную схему хищения.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

26 мая, на основании постановления суда сотрудники Управления защиты экономики провели санкционированные обыски в квартире организатора сделки. Изъято средства на сумму более 600 тысяч гривен, бухгалтерскую документацию, черновые записи, печати и штампы подконтрольных частных предприятий, подтверждающие факт преступной деятельности", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ:

Ворам бюджета грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Смотрите:

Наши блоги