УкрРус

На Житомирщине двое молодых парней забили до смерти пенсионера ради денег. ФОТО

  • На Житомирщине двое молодых парней забили до смерти пенсионера ради денег. ФОТО

В Коростенском районе, Житомирской области, двое молодчиков посреди ночи ворвались в дом пожилых пенсионеров и, нанеся старикам травмы, забрали деньги и личные вещи. От полученных телесных повреждений хозяин дома скончался в больнице.

Сообщение о разбойном нападении в селе Холосно поступило в полицию утром 22 мая.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы Коростенского отдела полиции выяснили, что около 2 ночи в дом 72-летнего пенсионера и его 68-летней жены проникли двое неизвестных в балаклавах, которые в течение нескольких часов, применяя физическую силу и деревянные палки требовали у пожилых людей деньги.

Избитых, без сознания и связанных хозяев разбойники оставили только около 5 утра, забрав из дома найденные ценные вещи и деньги. Ближе к 11.00 женщина, придя в себя и самостоятельно освободившись от веревок, вызвала «скорую» и сообщила о происшествии в полицию.

Мужчину доставили в реанимационное отделение больницы, но спасти его жизнь не удалось. Медики констатировали у него травмы грудной клетки, политравму, переломы ребер, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, которые привели к смерти.

По собранной на месте происшествия информациии, следователи начали установление лиц нападавших.

Уже 24 мая проведенные меры дали результат. Разбойники были задержаны по месту жительства, оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из них - ранее судимый за грабеж житель с. Щорсовка, а другой - коростенец. Старшему - 28 лет, младшему - 18.

Сейчас их действия квалифицируются по ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет или пожизненное заключение.

По словам молодых людей, преступление они совершили из-за желания получить деньги.

Сейчас решается вопрос об избрании обоим меры пресечения.

Наши блоги