УкрРус

Житель Кировоградщины попался на краже планшета

37-летний житель города Новоукраинки похитил планшет с дома родственницы своего знакомого и сразу продал чужое имущество незнакомцу за 300 гривен. За эти действия лицу может грозить до 6 лет лишения свободы.

«С сообщением о краже в отдел полиции обратилась 36-летняя потерпевшая. Было установлено, что в отсутствие женщины в доме находился ее родственник. Около 14 часов он проснулся от подозрительного шума, вышел в соседнюю комнату, где увидел знакомого. «Гость» не смог объяснить, что делает в доме, поэтому мужчина выставил его, закрыл входную дверь и продолжил отдыхать. Когда хозяйка вернулась домой, родственник рассказал ей о приходе местного жителя. Женщина проверила, все ли на местах в комнатах и ??обнаружила пропажу планшета. В краже изобличили жителя райцентра», - сообщил начальник Новоукраинского отдела полиции Игорь Матвийчук

На следующий день с потерпевшей связался ее знакомый, который сообщил, что похищенный планшет находится у него. Как пояснил свидетель, технику он купил у неизвестного мужчины, которому крайне необходимы были средства. Злоумышленник получил 300 гривен и ушел в неизвестном направлении.

Новый владелец по содержанию информации в гаджете понял, что он принадлежит местной жительнице, и сразу сказал женщине, что готов вернуть ее вещь.

Расследование в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, продолжается. За содеянное злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Наши блоги