УкрРус

В одном из районов Харькова объявили карантин из-за бешеного кота

1.3т
бешеный кот
© hitgid.com

В части одного из районов Харькова, Новобаварсом, объявлен карантин из-за бешеного кота, который покусал местного жителя.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Как рассказала вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, накануне житель улицы Новоселовской стал свидетелем того, как несколько собак напали на кота. Разогнав свору, он взял животное на руки, однако кот неожиданно укусил его, а вскоре умер. Результаты показали, что животное было больно бешенством.

В связи с этим противоэпизоотическая комиссия ввела карантинные меры на территории Новобаварского района, ограниченной улицами Семинарской, Плановой, Григоровской и Бондаревской. В ближайшее время эпидемиологи проведут подворовой обход и дадут возможность хозяевам непривитых животных сделать все прививки. Специалисты советуют жителям района не контактировать с бродячими животными и в случае опасности обращаться к врачу.

"Если у кого-то на протяжении последней недели были какие-то укусы и царапины от животных, необходимо срочно обратиться в поликлинику и проконсультироваться. Также не следует выпускать домашних животных на улицу и в случае любых подозрений обратиться к ветеринару", - сообщила вице-мэр.

Наши блоги