УкрРус

Жители Таврического предлагают переименовать район в Сараево

Бурное обсуждение на последнем заседании антикоррупционной комиссии вызвал блок земельных вопросов.

Среди них было много проектов решений о возобновлении договоров аренды земельных участков с предприятиями, учреждениями, организациями и физлицами – как по капитальным строениям, так и по МАФам и временным сооружениям.

По факту речь идет о сохранении существующих кафе, ресторанов, ларьков и пивняков, а также строительстве новых. Большая часть из этих объектов находятся или планируются в Таврическом микрорайоне.

Жители Таврического микрорайона уже давно обеспокоены сложившейся у них ситуацией. Так, например, за прошлый год только на Каховской площади (Три штыка) было установлено около 10 незаконных МАФов. Так же страдают они и от стихийной торговли. Например, стихийщики, которые организовали торговлю возле домов номер 30 и 32 по проспекту 200 лет Херсона, справляют свою естественную нужду прямо под многоэтажками. Во время жары испарения поднимаются, и людям приходится дышать всем этим. Работать в пределах организованных рынков стихийщики не хотят, аргументируя это тем, что там нет места.

"Наш район "Таврический" уже впору переименовать в Сараево!" - возмутилась представительница ОСМД "Райна", торговец с Таврического рынка Елена Харчук Депутаты учли мнение общественности и решили – новые торговые точки, которых на Таврическом и так в избытке, там не нужны. Они решили разобраться с каждым объектом и рекомендовать доработать проекты решений. Но все это пока так и остается исключительно словами.

Наши блоги