УкрРус

Солошенко и Афанасьев вправе не признавать свою вину: в их случае, как и с Савченко, можно идти по пути взаимного помилования, - Фейгин

Солошенко и Афанасьев вправе не признавать свою вину: в их случае, как и с Савченко, можно идти по пути взаимного помилования, - Фейгин

Украинские политзаключенные, удерживаемые Кремлем в заложниках, Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев вправе не признавать свою вину.

Об этом заявил в четверг адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, передает со ссылкой на .

"Помилование через прошение родственников потерпевших - такого еще ни разу не было. Значит создается некая новая практика, свободнорегулированная или внепроцессуальная", - сказал Фейгин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Адвокат отметил, что совершенно не обязательно писать прошение о помиловании самим осужденным и подчеркнул, что прошение о помиловании - не является фактом признания вины. Поэтому Солошенко и Афанасьев вправе не признавать свою вину.

Отвечая на вопрос, может ли дело Савченко повлиять на освобождение других заключенных в РФ, Фейгин сказал: "Насколько это может повлиять на судьбу остальных украинских политзаключенных, по одной версии - 11, по другой - около 28?. Вы знаете, может повлиять, а может и не повлиять. Ну вроде уже какая то возникла практика, есть некий выработанный механизм - взаимное помилование, то есть, уже по этому пути можно идти в случае с престарелым Солошенко и Афанасьевым, у которого заражение крови"

С другой стороны, по его словам, "если мы до конца не будем понимать, каков механизм этих договоренностей - более долгосрочный, то, например, после продления санкций,ву ближайшие дни июня Путин может сказать "Ах, ну вот так, я пошел на встречу в вопросе Савченко, мне на встречу не пошли в общеполитических вопросах, мы приостановим их процесс".

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Адвокат также отметил, что почти все украинцы в РФ уже осуждены, тоесть их приговоры вступили в законную силу. Поэтому в отношении этих людей уже можно применять помилование.

"Я, например, считал, что Путин не пойдет на помилование Савченко, потому что это нужно было бы както объяснить электорату", - подытожил Фейгин.

Наши блоги