УкрРус

В День Киева на Русановке откроют 10 фонтанов с подсветкой. ФОТОрепортаж

В День Киева на Русановке откроют 10 фонтанов с подсветкой. ФОТОрепортаж

На Русановке в Киеве возобновят работу знаменитые гейзерные фонтаны.

Об этом говорится в паблике "", передает .

"На Русановку возвращаются знаменитые гейзерные фонтаны, которые появились на обводном канале в 1976 году, а в 2012 - перестали работать. На Киевской Венеции уже начались тестовые запуски обновленных фонтанов с цветной подсветкой. По старой традиции фонтаны включат в День Киева. Всего вдоль Русановского канала будут установлены 10 фонтанов", - сказано в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ":

Фонтаны на Русановке были визитной карточкой левобережного Киева. Ранее фонтаны функционировали с конца весны до середины осени, но в 2012 году вообще прекратили свою работу из-за нехватки средств. Сначала их было 24, потом - 10. Высота струи достигала 30 метров, была вечерняя подсветка. Особенно хорошо это выглядело с моста им. Патона. Кроме того, фонтаны выполняли практические и важные функции - аэрация воды и увлажнения воздуха в жару.

"Согласно распоряжению КГГА от 21.05.2013 № 748, фонтаны в акватории Русановского канала закреплены за КП "Киевводфонд" в количестве 10 штук. Интересно, что по результатам направленных запросов активистов стало понятно, что ни КП "Киевводфонд", ни Департамента ЖКИ КГГА, ни Департамента коммунальной собственности. Киева, ни ПАО АК "Киевводоканал" неизвестно, куда делась остальные фонтаны. Вместе с тем, решением Киевского городского совета от 22.12.2015 № 61/61 "О бюджете города Киева на 2016 год" предусмотрены средства в сумме 3 млн грн на строительство новых фонтанов с LED-подсветкой в количестве 10 штук", - отмечают в паблике.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ":

Наши блоги