УкрРус

Пока оформляла ДТП: на Житомирщине полицейские похитили из машины 24 тысячи гривен

На Житомирщине пока женщина оформляла ДТП полицейские похитили из её машины 24 тысячи гривен.

Об этом пишет zhzh.info.

Как информирует сайт, в среду, 8 июня, в Житомирское отделение полиции поступило сообщение о пропаже значительной суммы денег с места происшествия. Выясняя все обстоятельства, работники Управления внутренней безопасности разоблачили двух человек, причастных к краже.

По информации заявительницы, из автомобиля, который был участником дорожно-транспортного происшествия, исчезли несколько десятков тысяч гривен. В ходе проверки было установлено, что двое сотрудников полиции, которые выезжали к месту происшествия, незаконно присвоили чужие средства. Одному из мужчин 25 лет, другому – 27.

В настоящее время по указанному факту начато уголовное производство по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование проводится органами прокуратуры. Также назначено служебное расследование, материалы которого будут переданы в прокуратуру для принятия соответствующего решения.

В результате проведенных мероприятий из тайника задержанных изъято более 24 тысяч гривен.

"Такие разоблачения и информирование о них общественности является реальным шагом к очищению полиции от недостойных и непорядочных работников, поэтому работа в этом направлении будет продолжаться и в дальнейшем", - заявили в полиции.

Наши блоги