УкрРус

"Обмен Савченко на Александрова и Ерофеева - это часть тактики, никак не продуманной и не подготовленной", - российский журналист Зыгарь

"Обмен Савченко на Александрова и Ерофеева - это часть тактики, никак не продуманной и не подготовленной", - российский журналист Зыгарь

У российских властей не было четкой стратегии в отношении народного депутата Украины Надежды Савченко.

Как сообщает , такое мнение высказал бывший главный редактор телеканала "Дождь", российский писатель, режиссер, автор книги "Вся кремлевская рать" Михаил Зыгарь в интервью .

"Обмен Савченко на Александрова и Ерофеева - это часть тактики, никак не продуманной и не подготовленной, четкий пример политики как шахмат вслепую. Нет сомнения, если бы у Кремля была стратегия на обмен, то изначальное отношение к Александрову и Ерофееву было бы другим", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

"Что касается Александрова и Ерофеева, предполагаю, мы о них больше ничего не услышим. Думаю, им уже объяснили, что это важное условие их освобождения или получения какой-либо компенсации", - добавил Зыгарь.

"У меня нет никакого инсайда, кто помогал, посредничал в обмене, но думаю, что Ангела Меркель приложила усилия. Это как раз в ее стиле. Она - человек высоких моральных стандартов, очень человеколюбивый, поэтому нет никаких сомнений, что каждый свой разговор с Путиным она начинала с Надежды Савченко и заканчивала ею. Думаю, во многом освобождение является ее заслугой", - отметил журналист.

Наши блоги