УкрРус

На Павловом поле сносят постройки активистов «Громадської варти» (ФОТО)

  • На Павловом поле сносят постройки активистов «Громадської варти» (ФОТО)

itemprop="text">

В Харькове сносят строения, в которых размещались активисты организации «Громадьска варта»

Как передает корреспондент , об этом сообщается на странице «Службы спасения животных» в – помещение активистов этого объединения также сносят.

Уточняется, что речь идет о строениях по ул. Серповой.

«Офис сносят!!! Здание шиносервиса, которое рядом, уже снесли! Делают все очень быстро!!! Сейчас пытаются снести офис службы, в котором находятся животные», - сказано в сообщении.

Как сообщает директор городского департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко рассказал, что демонтаж строений по ул. Серповой, 4, в которых располагаются представители «Громадської варти», осуществляется во исполнение решения исполкома Харьковского горсовета от 23 февраля. По его словам, строительство данных сооружений не узаконено, постройки возведены без каких-либо разрешительных документов, собственник конструкции не установлен. Сидоренко отметил, что по этому адресу работает шиномонтаж. Комментируя заявления активистов о том, что в строениях находится «Служба спасения животных», он подчеркнул, что согласно законодательству, приюты для животных запрещено открывать в пределах 300-метровой зоны возле жилых домов.

Сидоренко добавил, что демонтаж начался сегодня около 4 утра. На месте работают коммунальщики и строительная техника. Порядок обеспечивают представители полиции.

Фото: Facebook/ 

Наши блоги