УкрРус

В Запорожье создают призовой фонд для того, кто зафиксирует вымогательство взятки патрульными

Запорожские активисты решили сформировать наградной фонд для того, кто зафиксирует факт вымогательства взятки патрульными. Об этом написали активисты в группе .

Идея появилась после того, как в соцсетях начала массово распространяться информация о том, что запорожские патрульные якобы берут взятки з нарушителей в виде непомерно высокой платы за кофе. Схема такая: нарушителя якобы прощают, но просят купить патрульным кофе в соседнем киоске. А продавец киоска, с которым уже все договорено, выставляет счет в 300-500 гривен.

Запорожские активисты сомневаются, что эта схема реально дествует в Запорожье, у них есть подозрение, что таким образом подставные люди в соцсетях очерняют имидж патрульных. Они решили проверить эту информацию, сформировав специальный фонд, который в итоге получит тот, кто снимет на видео эту схему, если она действительно существует.

Предполагается, что для этоц цели будет открыта специальная банковская карта, куда каждый желающий может перечислить любую сумму. Все собранные средства и станут наградой за поимку взяточника. Если в течение срока, который заранее установят активисты, взяточник так и не будет пойман и снят на видео, вся собранная денежная сумма уходит на волонтерские нужды армии.

Наши блоги