УкрРус

Обмен Савченко на ГРУшников стал моральным поражением Путина, - Bloomberg View

Обмен Савченко на ГРУшников стал моральным поражением Путина, - Bloomberg View

Обмен украинской летчицы, народного депутата ВР Надежды Савченко на захваченных на Донбассе российских ГРУшников стал моральным поражением президента РФ Владимира Путина.

Как передает со ссылкой на , об этом пишет обозреватель Леонид Бершидский на страницах Bloomberg View.

Он подчеркивает, что процесс показал, как поразительно современная Украина отличается от России. Если Киев пытался изо всех сил вернуть свою героиню, то Москва старалась отмахнуться от военных, которые без лишних вопросов выполняли ее приказы, отправившись на войну против соседней страны, которая не вторгалась на российскую территорию.

В то время, как Савченко "пожинает лавры" и делает свои первые политические шаги, двое оперативников ГРУ просто исчезнут. Российские разведчики, в общем, выполнили свою работу, но по российской традиции плен лишил их права быть "героями".

"История с Савченко и двумя ГРУшниками демонстрирует, почему легче симпатизировать Украине. Яркая непокорность украинки и вдохновленная оборона ее страны значительно чище, человечнее, чем российские официальные возражения и неохотное спасение Александрова и Ерофеева. Кроме того, у Савченко есть гораздо лучшие объяснения, как так случилось, что она попала в плен, чем у российских солдат: она защищала свою страну. А агенты ГРУ беспрекословно выполняли приказ, ведя войну с соседней страной, которая не нападала на Россию", - пишет Бершидский.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Наши блоги