УкрРус

Помощник генсека ООН Шимонович предложил выдавать демобилизованным бойцам льготные кредиты на создание собственного бизнеса, - Тука

Помощник генсека ООН Шимонович предложил выдавать демобилизованным бойцам льготные кредиты на создание собственного бизнеса, - Тука

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука по итогам встречи с помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем сообщил, что тот предложил предоставлять ветеранам льготные кредиты для создания собственного бизнеса.

Как сообщает , об этом Тука написал на своей странице в .

Читайте на "Цензор.НЕТ":

"Только что с Министром имели встречу с помощником Генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. Обсудили ряд вопросов. В частности: права внутренне перемещенных лиц, социальные гарантии государства, компенсации населению за разрушенное жилье, привлечение детей к военным действиям, пути гуманитарного сотрудничества", - написал он.

"Пользуясь опытом Хорватии, господин Шимонович высказал интересную мысль по социализации наших защитников после демобилизации. В частности, он считает ошибкой Хорватии предоставления ветеранам определенных льгот и пенсий. Такая ситуация привела к исключению ветеранов по социальной жизнедеятельности общества и, как следствие, привела к негативным последствиям: алкоголизму, насилию и прочее. По мнению господина Шимоновича, лучший путь - предоставление ветеранам льготных кредитов для возможности создания собственного бизнеса.

Мне лично очень импонирует такой подход!" - отметил Тука

Также читайте:

"Кстати, я уже неоднократно говорил о том, что предоставление государством нашим АТОшникам земельных участков - тупиковый путь. Ведь, подавляющее большинство ребят просто не имеют средств для строительства жилья. Таким образом, большинство из них, в дальнейшем просто продают эти участки, чем уже пользуються некоторые застройщики...", - резюмировал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины.

Наши блоги