УкрРус

Вендетта: бывший муж на Херсонщине порезал женщину за показания в суде

1.4т
Вендетта: бывший муж на Херсонщине порезал женщину за показания в суде
© khersonline.net

На Херсонщине вконец озверевший дебошир пытался убить бывшую гражданскую супругу в отместку за то, что она дала против него показания в суде.

В селе Бобровый Кут Великоалексанровского района области местный выпивоха явился к экс-сожительнице во двор с топором, и потребовал от нее водки. Та побоялась выйти из дому, и за такое "пренебрежение" незваный гость устроил форменный погром: тем самым топором разбил двери и выбил оконные стекла на веранде.

Районный суд признал его виновным в хулиганстве, и приговорил к трем годам лишения свободы, обязав выплатить потерпевшей 4217 гривень компенсации нанесенного ущерба и три тысячи гривень возмещения морального вреда. До вступления приговора в законную силу осужденного оставили на свободе, хотя тот прямо в зале суда принялся угрожать женщине. И доказал, что эти угрозы – не пустые слова.

Не прошло и двух недель после вынесения приговора, как сельчанин устроил на "обидчицу" засаду: прихватил кухонный нож, залез на крышу ее летней кухни, и принялся ждать, когда она вернется с работы. И едва Галина вошла во двор, как "мститель" спрыгнул с крыши чуть ли не ей на голову, и принялся буквально разделывать свою жертву, как заправский мясник. Он нанес ей восемь глубоких ран, и один из размашистых ударов пришелся прямиком в печень. Нет никаких сомнений, что целью нападения было убийство, однако жизнь хозяйки дома спасло счастливое стечение обстоятельств. Знакомая, которая была ее попутчицей, услышала истошный крик, и вернулась узнать, что стряслось. При виде свидетельницы мясник-любитель кинулся наутек, а раненую отвезли в больницу.

Там ее состояние признали крайне тяжелым – понадобилось пять операций, чтобы вернуть 55-летнюю пациентку к жизни. Тем временем, полиция отыскала нападавшего, а суд все того же Великолалександровского района, с учетом предыдущего приговора, "впаял" садисту десять лет колонии.

Помимо этого, осужденного обязали выплатить бывшей сожительнице еще 36,9 тысяч гривень как за моральный вред, так и за ущерб, нанесенный здоровью раненой. И дожидаться результатов рассмотрения очередной апелляции он будет уже в следственном изоляторе, а не на воле, чтобы еще чего-нибудь не натворил.

Наши блоги