УкрРус

Спекулянты начали спускать нефть «на тормозах»

itemprop="description">

Число ставок спекулянтов на падение нефтяных котировок снизилось до минимума за 11 месяцев на фоне недавнего роста цен и признаков устанавливающегося равновесия на рынке

В то время как цены на нефть в этом месяце выросли на 7,4% на фоне снижения производства в США и перебоев с поставками из Канады и Нигерии, спекулянты снизили число коротких позиций (ставки на удешевление нефти WTI) до минимума с июня прошлого года, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), пишет .

Чисто ставок на удешевление WTI (чистые короткие позиции) за отчетную неделю, по данным CFTC, упало на 3,047 тыс. фьючерсов и опционов — до 60,932 тыс. Число чистых длинных позиций в то же время снизилось на 2,1%.

«Если вы ставили на удешевление нефти начиная с февраля, это ралли было очень болезненным», — заявил Кайл Купер, директор по исследованиям IAF Advisors и Cypress Energy Capital Management.

В то же время растет число ставок на удорожание дизтоплива с ультранизким содержание серы (ULSD). За отчетную неделю оно выросло более чем в два раза, до 13,378 контрактов — это стало самым высоким показателем с июля 2014 года. При этом стоимость фьючерсов на бензин Nymex увеличилась на 1,2%.

«На этой неделе был ряд более интересных продуктов, чем нефть», — отмечает Тим Эванс, аналитик Citi Futures Perspective в Нью-Йорке. По его словам, на рынке дизельного топлива «инвестиционные менеджеры более оптимистичны, чем они были в течение почти двух лет, что очень впечатляет».

Наши блоги