УкрРус

В Херсоне транспортники снова выйдут на митинг

940
В Херсоне транспортники снова выйдут на митинг

В Херсоне на среду, 30 ноября, во время проведения очередного заседания сессии городского совета запланирован митинг работников КП "Херсонэлектротранс". Люди собираются протестовать против ареста счетов предприятия, что грозит невыплатой заработных плат.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований сообщил директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов.

"В прошлый понедельник постановлением исполнительной службы были арестованы казначейские счета коммунального предприятия, а в этот понедельник — и банковские. Таким образом заблокированной оказалась вся хозяйственная деятельность "Херсонэлектротранса". Условно говоря, мы не можем купить ни один болт, ни одну гайку. Не можем купить бензин для тягачей и вышек. Не сможем вскоре заплатить за электроэнергию, а также в декабре не сможем выплатить людям заработную плату", - рассказал Егор Устинов.

Устинов также отметил, что причиной ареста стали долги предприятия перед пенсионным фондом, возникшие несколько лет назад. Директор "Херсонэлектротранса" добавил, что ситуация критическая, потому что в постановлении указано наложение ареста не только на действующие банковские счета, но и счета, которые могут быть открыты в будущем.

Наши блоги