УкрРус

Стороны на Донбассе должны сами определить, где лучше начать отвод войск от линии соприкосновения, - Хуг

Стороны на Донбассе должны сами определить, где лучше начать отвод войск от линии соприкосновения, - Хуг

Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг считает, что стороны на Донбассе должны сами определить места, где лучше начать отвод войск от линии соприкосновения.

Об этом он заявил на брифинге в Донецке, передает со ссылкой на .

Как отметил Хуг, по наблюдению представителей миссии, позиции сторон на Донбассе находятся на близком расстоянии друг от друга в Коминтерново, в Павлополе, в районе пункта пропуска Березовое, во всех районах вокруг Донецкого аэропорта, в районе Авдеевки и Ясиноватой, между Зайцево и Жованкой, возле Станицы Луганской, в районе пункта пропуска Золотое и в других местах.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

"Стороны должны сами определить. С наиболее практической точки зрения, это должно произойти в тех местах, где стороны достигнут соглашения относительно того, что разведение сил является возможным. Там, где наблюдается тяжелая и сложная ситуация, вероятно, это не будет правильным местом, чтобы начать отвод.

И мы работаем с Совместным центром по контролю и координации, с теми, кто фактически осуществляет контроль в Донецке и в Луганске, а также с украинскими Вооруженными силами, чтобы определить места, с которыми они могут согласиться для разведения сил", - заявил Хуг.

Также читайте:

Наши блоги